Печальны осени картины...

Владимир Финогеев
Печальны осени картины.
Вкруг стелят зимние перины
Хрустящим золотом леса,
Уж потемнели небеса,
Одевшись в тучи-пелерины...

Трава пожухла, посерела.
Скрывает лишь местами тело
Земли усталой и нагой..
И, проминаясь под ногой,
Готовится ко сну несмело.

Луч солнца обагрил прощально
Мазнув тоскливо и печально,
Деревьев полуголых сень...
Глазеют окна деревень,
К зиме готовых изначально.

А я, в плену очарованья,
Вновь ощутил в душе желанья,
Волненья, негу и мечты
Среди неброской суеты
Зимы искристой ожиданья.