Дорога

Тиана Артемьева
Дорога – нитью, сквозь поле ржи,
По ней лечу к родному дому,
И в сотый раз прошу, скажи:
Нельзя ли было по другому?

Сесть, всё спокойно обсудив,
И не трепя друг другу нервы,
Сказать, что планы впредь на жизнь
Мы будем строить лишь отдельно.

Нет, разум тот не для тебя,
Тебе скандалы, ругань, крики,
И руку поднял на меня,
Как будто лютый враг навеки.

А после ты просил простить,
И не винить за нрав суровый,
И с миром дальше отпустить,
Иди – ты уж давно свободный!

Но даже в просьбе не корить,
Не вижу искренности света,
И что расстались мы с тобой –
Скажу спасибо лишь за это!

06.2010г.