сбежит... Rijksmuseum Amsterdam день 6-й

Елена Талленика
она кормила волка  к лесу стоя так близко от зубов грозящих болью
в глаза смотрел забыв про всё как будто из одиноких он не знал любви
она кормила лес закрыв собою в его глазах читала: всем доволен
но понимала что ладоней брутто мало настолько что уйдет сдавив
она ждала лес никуда не делся болели руки от его укусов
он тоже ждал лес никуда не делся прогулочное место   без волков
в ладонях тесто поднималось вкусно все больше больше закрывало лес тот
седея шкурой он волчком вертелся пытаясь рассмотреть из-за боков
в один момент он выдал себя воем увидев сон о красном снегопаде
она спала растрепанные пряди измотана предчувствием: сбежит
а он лобаст понурой головою себе противен тем как стал всеяден
забыл про снег флажки кровавых пятен что волка ноги кормят если жив
пришла весна и погнала оленя пришла весна и погнала лосиху
пришла весна и погнала косулю и волка молодого по следам
зеленый лес в конце зимы поленья когда дрова потрескивают тихо
все кормит и с руки и из посудин все в том же ожидании седа…
               

фото автора: Тереза Шварц (1851-1918)
Portrait of a young Woman, with 'Puck' the Dog
Рейксмузеум  (Rijksmuseum – Amsterdam)
10-10-17