Почему-то

Людмила Камышникова
29.11.2013г./12.05.2014г.  Почему-то

Почему-то  я  влюблялась  осенью,
Когда  клёны  свои  кудри  бросили
В  синеву,  где  тают  облака.
Над  берёзой,  с  золотыми  косами,
Пролетая, журавли кричат: « Пока!»

Когда  ветер  стонет,  надрывается,
Листья   кружат   в  вальсе,  накрывая  всё.
И,  походкою  растерянной,
Сквозь  дождинки, что  с  небес  срываются,
Осень  потихоньку  входит  в  терем  мой.

А  душа  моя,  скорей  за   птицами,
В   синь  небесную   взлететь  стремится  вмиг,
И  с  тоскою  я  гляжу   вослед,
Пока  стая  в  точку  превратится  в ней.
Почему  же  за  спиною  крыльев  нет?!
                *
Ветер  псом  скулит  под   моей  дверью,
Только  в  холод  лютый  я  не  верю.
Знаю  я,  меня  любовь   согреет.

             *  *  *