Инго Баумгартнер. В запахах июня

Юрий Куимов
               
Ты пахнешь сеном под июньскою луной,
Ты в пёстром платье с запахом шалфея,
И кожа нежных загорелых плеч
Умащена живительным бальзамом.

Вновь солнцем пахнет день, - я в летний зной
Влюблён в твой нос курносый; ты, как фея,
Глазами можешь мотыльков привлечь
И юрких ласточек, что в поднебесье самом.

Коснусь твоей руки, - смятения волной
Меня окатит так, что мыслить я не смею.
Как радостно! - но я утратил речь,
И лишь сверчки в траве поют по гаммам.



Es riecht nach Junimond

Es riecht nach Junimond, du riechst nach Heu,
dein buntes Sommerkleid faengt  Kraeuterwuerze
und salbt die zart gebraeunte Haut
auf deinen Schulterschwuengen.

Es riecht nach Sonnentag  und ganz aufs Neu‘
verlieb ich mich in deines Naeschens Kuerze,
ins Auge, das nach Faltern schaut
und flinken Schwalbenschwingen.

Mein Arm beruehrt den deinen freudig scheu,
verwirrend fassen mich Gedankenstuerze.
Beinahe hab ich mich getraut
mit Grillen mitzusingen.