Отложив...

Михаил Хмельницкий
Отложив,
Взаимные нелюбия,
И уставив,
Очи в небеса
- Каемся,
В грехах и словоблудии,
В том,
Что сотворил,
На медне - сам.

Ништо,
Мы супротив,
Вышней воли?
Ништо,
Не узрели,
Твой совет?
Разброд, бессилие
- Страшнее,
Злой неволи,
Потребного порядка,
В душах - нет.

Снова ворог,
Цто то замышляет,
Снова,
Клонит нас,
В неправый путь,
Сатана,
По нам,
Помин справляет,
Моченьки,
Уж нету
- Продохнуть.

Господи!
Позволь нам
- Уберечь,
От позорища
- Земного,
Предков прах,
И сквозь беды,
Пронести,
Свой крест,
Не ослабевая,
В думах и трудах.