Волчья ягода

Игорь Круглов
Чёрных ягод горсть
            он принёс с собой
Мой незваный гость…
               Как глухонемой -
Знаки пальцами,
               языком щелчок:
«Что ты пялишься?
              Кушай, дурачок!
Будет радуга
           как стрела прямой,
Станет нАдолго
               волчьею тропой…
Мир вокруг себя
             подомнёшь слегка,
Скушай! Сладкая –
               волчья ягодка!
Будешь сыт и пьян,
                вечно молодой,
Но иметь изъян –
            будешь ты слепой!
Будешь лишь себя
             видеть ты тогда…
Больше никого!
                Это ли беда...
Залезай на трон,
                сядь удобнее
Словно сладкий сон
                будет житие!
Ну а я пошёл,
            веселись дружок!»
Хвостиком повёл,
           и копытцем – цок..
То ли в руку сон,
               то ли на руку…
Отличу теперь
               волчью ягодку.
Как же мало тех,
             кто с неё блюёт
Имя – легион,
         тех кто жрёт и жрёт…