Автограф

Анатолий Корешков
Словно спелая брусника,
Хороша ты ликом, Ника,
И на феи взгляд похож:
Встретишь –
Мимо не пройдёшь.

Мне, в разлуке, утешенье –
Под гитару твоё пенье,
И клянусь, что песнь твоя
Слаще трелей соловья.

От тебя таить негоже:
Будь я, Ника, чуть моложе,
Предложил бы в юбилей:
– Дорогая, будь моей.