Перегорел

Михаил Абрывалин
Перегорел поэзией и прозой,
И в голове ни рифмы, ни строки.
Приходит ночь как явная угроза
И мою душу режет на куски.

Среди теней я коротаю время,
Пока рассвет возьмёт свои права.
Шальные мысли тянут на измену,
Но тишина не выльется в слова.

Так и лежу с открытыми глазами,
С тупым упорством глядя в потолок.
Тоску и боль не передать словами,
Лишь только ночь приходит на порог.

Я жду рассвет, чтоб хоть на миг забыться,
Открыв глаза в беспамятстве в слезах.
И тошно так, что впору застрелиться,
Но это блеф и безотчётный страх.

Что впереди, за призрачным туманом?
Где взять мне сил для новых рифм и строк?
Ответа нет, а в зеркале экрана
Я остаюсь как прежде одинок.