Слишком

Ирина Приданникова
Плотное в кафеле время-пространство
Слишком забытое, слишком пустое,
Мыслью дышит не то протестантства,
То ли безверия, то ли застоя.
Думаешь можно бежать и с разгона
В эти обои впечататься жижей.
Слишком полезное, слишком живое
Небо мешает бессмысленность крыжить.
Но подведя дебет с кредитом вровень,
Ты не получишь сухого остатка,
В нервном напряге вымучивать слово
Вдруг оказалось до всхлипа не сладко.
Словно глазницы у черепа смотрят
Мимо меня окна офисов чистых.
Это одышка от шумной погони,
Мне не смешно и уж точно не стыдно.
Осень не видит в себе недостатков,
Мы как слепые, но ей на то пофиг.
По понедельникам липко и зябко,
Я не теряюсь - беру себе кофе.
Длинные тонкие скучные ноты -
Это лишь дождь, он, поверь, не укусит.
Нет больше радости в гулких остротах,
В тучах над городом нет больше грусти.
Что для последней строфы будет пищей?
Разум прокис, но идя от простого,
Истинно важное тычется, рыщет
Слишком сокрытое, слишком немое.