Читаю осень

Клавдия Семеновна
По тополиным веткам-строчкам
Читаю осень наизусть,
И бронзовеющиим листочком
Ложится на ладони грусть.

Читаю осень по тропинкам,
Что стелют шорохи у ног,
По невесомым паутинкам
Вдоль отцветающих дорог.

Читаю осень по туманам,
Укрывшим солнечность долин,
И грусть горит огнем багряным
В листве редеющей осин.

По капельке-дождинке зыбкой,
Дрожащей на плече зонта,
Как тайну детскую, с улыбкой,
Читаю осень-грусть с листа.