О Казанская Божия Матерь

Светлана Нефедова
           О Казанская Божия Матерь,
           Удивляешь своей красотой.
           О Небесная Божия Матерь,
           Стала Матерью нашей родной.

           Пред Тобой на коленях, родная,
           Не могу просто глаз отвести,
           Как прекрасна Ты, Дева Святая,-
           От иконы Твоей не уйти!

           Ты оделася в дивную ризу
           И склонилась к Младенцу , любя,
           Я грустинку в глазах Твоих вижу,
           И молюсь, и прошу за себя.

           О Владычица, лик обновивши,
           Раскрасавица в ризе своей,
           Ты, своею любовью повивши,
           Исцеляешь болящих людей.

           Скольким людям в беде помогала,
           Скольким веру дарила, спасла,
           От людского бездушья устала...
           А кресты наши с нами несла.
         
           Как идут Тебе эти наряды,
           О Казанская наша, родная,
           Ты, в корону оправив награды,
           Всем предстательница золотая!