Деревенская пастораль

Николай Борзаков 2
Чичи бу бу ,бу бу чичи,
Летят над пашнею грачи.
Сосед Илюха чешет репу,
С утра ходил за свежим хлебом.
А хлеба не было в сельмаге,
А было пиво,три бумаги.
Илюха тащится трусливо,
И хлеба нет,и нету пива.
И будет дома ему буча,
Идет Илья темнее тучи.
Жена и теща воду греют,
Они мозги ему прогреют.
И на душе вдруг станет чище,
Когда мозги Илье прочистят.
Да, будет дома снова драка,
У Илюхи теща забияка.
И лишь сосед электрик Мишка,
Что потерял вчера сберкнижку,
Сказал :-не дрейфь братишка,
Займешь полтийник,-
А я им вырублю рубильник.
Не желайте другу лиха,
Во всей деревне будет тихо...
А мне деревню немного жаль,
Когда звучит земная пастораль.