Прогулки с другом

Кузьмина Нина
Предзимье... Мёрзлая земля...
И фонари желтее стали,
Но нет и не было печали...
Клён лист последний потерял...
 

Мы совершаем моцион,
Пылает жаром куст калины,
Идём по улице пустынной
Я и соседский пёс Бульон.
 

 
Он смотрит преданно в глаза,
И нос в мою ладошку тычет,
Вот есть же у животных лица!
И мордой их назвать нельзя!
 
Как будто рай - ни дать ни взять!
Так хорошо в предзимье сонном...
И завтра мы опять с Бульоном
Пойдём по улицам гулять.