Не хватит слов

Ольга Мешковская Пятакова
Не хватит слов, чтоб точно описать
Круговращенье чувств и ощущений,
И мозаИчность трепетных волнений…
Желаний смутных сразу не понять.
Не хватит слов, чтобы найти ответ,
Когда боимся верить в очевидность.
Сомненья множим: быть или не быть? но…
Перебираем снова «да» и «нет».
Так часто не хватает слов любви,
Невероятных в простоте и силе,
Чтобы о самом главном говорили,
Мгновения пытаясь уловить.

Так много слов – так мало отражений
Глубинных смыслов и глубинных мнений.


P.S. В индейском языке яганов (Огненная Земля) существует слово, которое считается самым ёмким. Его можно перевести как «взгляд между двумя людьми, каждый из которых надеется на то, что другой начнет действие, желанное для обоих, но которое ни один из них не хочет начинать первым». Сейчас в мире осталась всего одна носительница яганского языка. В мае ей исполнится 87 лет.