За столом в таверне

Дмитрий Свечаревский
Ром течёт рекой,
Мы сидим гурьбой
За столом в таверне
И пьём за путь Земной !

На рейде корабли,
Флаги всей Земли,
И пьём за наше братство,
За острые ножи !

В бочках есть портвейн.
Мне ещё налей !
Мы выпьем и споём
Про морских чертей !

Скоро вновь в поход.
Отчалит с ветром флот,
А в таверне этой,
Встреча через год !

Злато сыпь на стол,
Я рад, что ты зашёл.
Давай-же,- за удачу,
За случай, что нас свёл !

Всю ночь гуляем тут,
С утра нас шхуны ждут.
Развеем этот вечер.
Печалей, срежем, жгут !

Ром течёт рекой,
Мы сидим с тобой,
За столом в таверне
И пьём за путь земной !

18.08.2003.