Сколько было счастья

Владимир Григорьевич Арсентьев
Сколько в детстве было счастья,
Разве можно сосчитать.
Каждый день земные страсти,
Успевай в селе гулять.

На рыбалку сходим с другом,
Искупаемся в реке.
По селу пройдёмся кругом.
Не бываем мы в тоске.

Запускаем ввысь ракету,
За арбузами идём,
Потому, что это Лето,
Мы счастливые живём.

Там футбол, другие игры.
На гитаре побренчим.
Мы с селом  с рожденья свыклись,
Яблок, сливы поедим.

Покупать коней доверят,
И в «ночное» их пасти.
В нас, как в будущее верят.
Всё большое впереди.

Вечерами посиделки,
Анекдоты, юмор, смех.
И мальчишечьи проделки,
И, конечно, же, успех.

Даже дождь бывает в радость.
Потому, что теплый он.
Светит солнышко в награду.
Говорю я о былом.

В сельский клуб с друзьями ходим.
Фильмы разные идут.
Приключения находим.
Нас дороги вдаль ведут.

Как нужны воспоминанья.
Всё большое впереди.
Скажем детству до свиданья -
Это счастье позади…
                2017 г.