Пробрала до костей городская зазноба

Анна Махова
Пробрала до костей городская зазноба.
Дым заполнил нутро.
Пусть не пахнет здесь близко любовью до гроба,-
Но и кагор - лишь вино.

Стоишь у подъезда, по колено в сугробе,
Как дальше быть
- всё равно.
Всё равно дальше быть, против воли неволей
Смотришь всё в то же окно.

"Дядя, дай прикурить",-
Прозвучало чуть слышно:
Мальчуган переменчивых лет.
"Вместе закурим, тут в пачке осталось
От силы пяток сигарет".

Тянешь упрямо, радостно ядом
Коптишь себя изнутри:
Черной смолою, слоем за слоем
Хороня позолоту души.

Вот они, розы, радости слезы,-
рифмы смешной чепухи.
Стоишь на морозе и думаешь грозно,
Что к черту послал бы стихи.


(рисунок Ю. Анненкова)