Поднимем паруса!

Дмитрий Свечаревский
Как только мы поднимем паруса
Земля уменьшится в размерах
И побежит назад вода,
Ветрами вспенит облака
И горизонт расправит свою сферу.

Неважно, что уже не те,
Неважно, что уже не с теми
Пройдём на самой высоте
От мёртвой точки в глубине,
Забыв об отдыхе и лени.

Нас вечно манит горизонт
И мы спешим за ним, как можем.
И сквозь дождливый, грозный фронт
Наш, парусов, дырявый зонт,
Спасёт навряд ли, а удачи миг ничтожен.

И нас не манят земли до небес,
А к островам уводят разные причалы.
Корабль дал нам стройный лес,
Вдохнули Душу,- Бог и Бес
В куски набора древесины.

Мы только лоциям верны,
Как якоря верны канатам.
Эй,- паруса, друг, подними !
Да саблю острую точи.
Мы флибустьеры ! Мы пираты.

10.04.2003.