улыбайтесь Осени

Татьяна Нефедьева
из угрюмого чайника утром,
выпив чаю с корицей и клюквой...
распугав, голубей с черным клювом,
выйду в мир развеселой такой!

ведь под носом так пахнет корицей,
на щеках крошки хлеба с вареньем
ощущаю себя рыжей львицей
только в детском, осеннем забвение.

улыбайтесь друг другу, люди
да, тут Осень и что же такого?
Осень тоже приносит чудо,
когда сказки льются рекою....

Когда каждая сказка волшебна,
когда даже у хмурой осины
распускаются вдруг полотна-
Золотые из листьев картины.