Не узнавай

Маляр Виктор
Не узнавай меня, когда я страшен.
Когда я слеп не узнавай.
Смешон, рекламою раскрашен,
Вползающий в депо трамвай.

Когда надеждой пережёван
Сухарь вчерашний-каравай ,
По стенам бью, я к ним прикован,
Ты кулаки не прикрывай.

За штукатуркой будут камни,
Твой голос успокоит боль.
Бьёт луч в стекло пронзая ставни,
Переступаю через " ноль ".

Принадлежу тебе. А ты ?
Как прежде греет: "Еду к маме".
И убраны с окна цветы,
Лишь луч на белоснежной раме.

Не важно, кто закроет дверь,
Кто первым выронит:" До встречи ".
Коль напролом, чтоб без потерь,
Споткнувшись не упасть на плечи.

Я выбираю " на плаву ",
Чтоб локти не пришлось кусать.
Я криком ночь свою взорву.
Не потерять. Не потерять.

 
 
 01.07.2017.