На отплытие

Анна Махова
Мягким ворохом желтых страниц,
В шуме листьев конца сентября
Я убила старую жизнь,
Чтобы снова родиться с нуля.

Позабыть, где родник, а где сток,
Где закат, где восход и рассвет,-
На коленях чистый листок,
Но чернил пока еще нет.

Бросить все, без оглядки бежать,
К черту горечь, обиды и страх:
Превратилось любимое в прах,
А у праха нет силы держать.

В никуда и лишь в том, в чем пришла:
С котомкой из писем и книг...
Я снова буду мечтать,
Может быть, напишу лучший стих.

Ну а может, силу тая
Пружины, прибитой к концам,
Упрямая баба-судьба
Отбросит к сожженным мостам.



(Изображение из Интернета)