В сигарном дыме

Олег Парабин
.Карты,шашки,доминошки
Все азартная игра,
В глубь извилистой дорожки
Уходила детвора...

А потом на склоне лета
Одному штиблеты,фрак,
А другому сигарета
И бродячий маскарад...

Вот такие из дворовых
Вышли славно погулять
И в тусовках там прикольных
Знали слабо как шманать...

На обочиной дорожке,
Повстречался старый друг,
Он напомнил мне о крошке,
Не разборчивых подруг:

"Помнишь,клеилась когда-то
Шмара с росписью в плечах,
А теперь она богата",
Проскрипел он на зубах

"Все ушло в сигарном дыме
И в похмельный их мандраж,
Заходили к бабе Симе
Ох,какой же был кураж"!

"И в ботиночках стояли,
На притопах в тишине,
А сегодня важны стали,
Очень, нужные стране"…