Отдых у моря

Владимир Серебряков 18
Нет в Питере нашем лета,
И мой организм ослаб
Под небом серого цвета,
Тружусь я в порту как раб.

Куплю я билет на скорый,
Уеду на тёплый юг
У моря лежит который,
Там нет дождей, не вьюг.

У кассы все злы как волки,
Достался один билет,
В плацкарте , на верхней полке,
Где рядышком туалет.

Бегут поезда по свету
Гудит паутины сталь
Опутала всю планету
Железная магистраль.

Состав пассажиров сонных
По рельсам везёт спеша,
В одном из его вагонов
Стремится на юг душа.

На утро у проводницы
Возьму я горячий чай
Жду счастья от синей птицы
О море! Меня встречай!

Пьянит ароматом тополь,
Лицо мне ласкает бриз.
Мне нравится Севастополь!
Спускаюсь я к морю вниз .

Я в сердце храню надежду,
Что скоро исчезнет грусть,
У моря сниму одежду,
Печаль растворится пусть!

Цвет моря лазурно - синий
И ты загорел как краб.
Юг манит со всей России
Простых мужиков и баб.

Вернусь я обратно в Питер,
Где грустные льют дожди,
Всю пыль с чемодана вытер,
До отпуска подожди!

Опять погружусь в работу,
Из дома к метро спеша,
О близких храню заботу,
О море грустит душа.