Солнце

Римма Сапарова
Новой зимы вдруг иссякли идеи,
Пальцы застыли над кнопочкой "старт".
Небо рыдало четыре недели,
Не понимая - декабрь или март?

Серые тучи над городом серым,
В серых оттенках дома и мосты.
Окна сомкнули, как веки шпалеры,
Тенями кутая лица - холсты.

Выплачут тучи всё, лето жалея,
После ремиссии солнце взойдёт.
И засверкает, как в бакалее
Хрупким стеклом в лужах тоненький лёд.   

С яркой одеждой наденут улыбки
Люди, откинув навесы зонтов.
Лучиков света - тонкие нитки
Вышьют мозаику на крышах домов.

И, с ощущением Нового Года,
Снова проснётся ребёнок во мне.
Пусть "не бывает плохою погода",
Но, когда солнце - приятней вдвойне...