Имя влияет на поведение человека

Артур Коениг
На немке женился,
Украинский козак.
Стал Херром называться.
Высокомерно так.

Херр это имя?
Или часть тела?
Поможет нам время,
Понять из какого дела.

Прошло время.
Херр это господин.
А не имя.
Как думал Он.

Возгордился козак,
Что его Херром кличут.
Господин не батрак,
Кого хочет научит.

Как землю пахать,
Как хозяйство вести.
Сумел богатым стать,
Где еще такого найти?

Одно имя меняет,
Внутренний мир человека.
Он правильно себя ведет,
Так было, и без намёка.
   Артур Коениг