снег первый

Рыбак
первый снег-очерчена скамейка
тополя как часовые по краям стоят
милый друг скорее мне налей-ка.
как когда-то много лет назад
чтобы вспомнить нам о жизни серой
в ней так много светлого слилось
даже снег был белоснежно белый
до того как   не попал под дождь