Я смотрю в осеннее небо

Ольга Шакалеева
 
 Вновь обещает уходящий год добра,
 Бросая под ноги дары свои задаром.
 Огнем горит осенняя листва
 И пропадает под сплошным пожаром.

 Смахнет все ветер, унесет все в даль,
 Тропу у леса смоет дождь бродяга.
 А знаешь, мне прошедшего не жаль
 И боль залечит время, как бодяга.

 Не буду прятаться под зонт,
 Дождем умоюсь, обрету вновь силы.
 Я буду лишь настаивать на том,
 Чтоб никогда не покидал любимый.

 Он с вольной птицей в небе закружил
 И перемены в жизни словно осень,
 Потери и ошибки пережил,
 И на вески легла невольно проседь.

 Не удержать его, лишь зря старалась.
 Тепло моей души не растопило лед.
 Лишь знаю точно, в сердце я осталась,
 Где б ни был он, он вновь ко мне придет.

 И я приму, и я прощу разлуку!
 А в небе клин прекрасных журавлей
 И песня их унылым звуком,
 В моей душе, В тоске моей.