Pro ноябрь

Людмила Воронова
Ноябрь известен непогодой.
Сменяет слякоть гололед;
метель метет... В иные годы,
как бесконечность, дождь идет.

Ноябрь изменчивый, капризный;
проходит все - и он пройдет.
Ноябрь - не окончанье жизни -
к зиме последний переход.

Сегодня ночью был морозец,
а утром - солнце из-за туч!
Укрыты в старом парке розы,
их приласкал последний луч.

И ветерок в озерных водах
гонял опавшую листву...
А мои ноги в теплых ботах
топтали в инее траву.