Зачем строптивых поучать?

Вероника Смехова
Зачем строптивых поучать
И мудростью хранить?
На лбу упрямства их печать
Им в гуще вязкой быть…
Осточертеет всем подряд
Их жутко-скверный нрав,
Себе подобных наплодят
Упрямец будет прав!


Иллюстрация, прошу прошения,  из интернета