Ледяной дождь

Наталия Болотова 2
 Весь день шёл дождь ледяной,
Касаясь её бледной кожи.
Сгустился мрак, во всём мире тёмно...
Она так на холод предзимний похожа.

 Ледяной дождь стекает по недвижным рукам.
Бьётся в глаза, что так крепко закрыты.
Ледяной дождь льётся по замёрзшим губам.
Неужели из льда всё небо отлито?

  Боже, как взгляд спокоен её!
Из уст её не вырвется слово.
Откуда же боль, сердце моё?
Я коснусь руки её снова.

  Ледяной дождь всё ещё льёт.
Только серое небо над нами.
Неужели мне больше не видеть её?!
Только траурный лес. Как холоден мрамор!

  Чёрно-белый мир. Моё сердце горит,
Чёрно-белый день исходит слезами.
Этот лёд всё о ней говорит, говорит.
Этот мир без неё в одиночестве замер.

   Ледяной дождь, моё сердце такое же,
Но и дождь теплее, теплее её!
На звон погребальный мрачно похожий,
Весь день, всю ночь, в неживых мир он льёт.

  И лишь темнота будет хранить
Их отрешенный, вечный покой.
А я не могу боль свою остудить -
Ведь она обещала, что не будет такой!

  Как сон её странно глубок!
Всё ещё губы молчанье хранят.
Как безысходно я одинок!
Стал весь мир темнотой и льдом для меня