Жизнь, упрямая повозка

Ирен Смит
Жизнь, упрямая повозка,
Все летит против ветров.
Подожди хоть ты немножко,
Где же пение соловьев.

Насладиться ранним утром,
Пробежаться по росе.
Вечером пройтись по лугу,
Не одной, но в тишине.

Где размеренность событий,
Отдых, счастье. В чем оно?
Словно ходишь все по кругу,
Может так и суждено.