Белая Сойка

Валлариаль
Однажды, ко мне прилетела белая сойка, она сказала, что как-то раз, далеко на севере, видела одного путешественника, который брел по землям благоуханных белыми вершинами и дыханьем бескрайних лесов. Шел он ровно и спокойно, словно парил над землей. Она удивилась, ибо он даже не ел и не пил, и тогда она решила спросить его, кто же он. Подлетев поближе, сойка аккуратно села ему на плече, но странник даже не заметил ее и спокойной шагал дальше.
-кто ты, одинокий человек?
молчание.... лицо его скрывалось за капюшоном, но вот сойка не выдержала и решила посмотреть на него. Она взмахнула крыльями и подлетела под капюшон и увидела то, что поразило ее до глубины души. Под капюшоном скрывалось нечто безликое и неосязаемое....
 Сойка все-таки рассказала мне, кто же скрывался за капюшоном. Так вот, когда она посмотрела под этот капюшон, то увидела, что там..... ничего. Это была просо пустота, блуждающая сама по себе... иногда, птица слышала, как пустота пела прекрасную мелодию, которою нигде до этого не слышала...
 Пустота наполняла все вокруг, все вокруг созерцало ее, и ничто не могло не жить в ее любви.