Шаманский сон. Начало всех начал...

Андрей Тёмкин
Шаманский сон. Начало всех начал.
Земля вокруг — без имени, без края.
И, зная Слово, лучше промолчать,
Когда твой Бог опять в людей играет.

Шаманский бубен. Ты чеканишь ритм.
Есть танец. Есть костер и ночь. Не требуй
От сна очнуться и поговорить,
Когда восходит табор мыслей к небу!

Огонь. Земля. И ветер, и вода
Смешались. В запечатанном конверте
Уходит всё — неведомо куда
По грани жизни или грани смерти.

Ты думаешь, чтоб не сойти с ума:
«Я сон дурной досматривать не буду».
Но в голове — туман, а в нём шаман
Играет увлечённо с куклой вуду!

ноябрь, 2017