Портал

Марина Елена
Был зелен лист, и лист увял,
Упал, потом пропал.
И падал снег, и, мысль ловя,
В открытый мёл портал.
А из портала – эхом снов,
Осознанных едва,
Те мысли возвращались вновь,
Оформлены в слова.

Какой-то странный разговор
Записан на снегу:
- Скажи, ты сможешь без него?
- О нет, я не смогу…
- Тогда, не потакая лжи,
Ответь – хоть на бегу:
А с ним ты сможешь ли, скажи?
- Наверно, не смогу…

- Постой! Но я понять хочу,
Ещё хочу спросить!
- Я убегаю, я лечу,
Мне некогда, прости…

И падал снег, кружась, плывя, 
Творя жемчужный дым…
И эти странные слова
Впечатывал в следы.
Они струились в облака,
В открывшийся портал.
Была невидима рука, -
Кто это всё писал?

Кто это всё – от дальних звёзд
До ближней колеи –
Оформил в заданный вопрос?
Вы кто? Вы где? Вы чьи?
Вы жители других планет?
Вы здешние – с Земли?
И что за странный дан ответ?
А снег валил, валил…

Что мог – сказал. Вселенских волн
Где пребывал исток?
Ты кто – ни с ним, ни без него?
Сестра моя, ты кто?