Поступок

Вячеслав Привалихин
                В столице древней Фригии
                была повозка, которую царь Гордий
                связал с ярмом очень сложным узлом.
                Считалось, что развязавший узел –
                покорит Азию. Увидев эту повозку,
                Александр Македонский выхватил меч…
                и разрубил узел.

В клубке гордиева узла
К потомкам предостереженье:
Поступок – цель добра и зла,
Их торжество и воплощенье.
Поступок – вроде бы итог –
Осуществлённая потребность.
Нет, не итог! Скорей исток –
Влечёт хвалу, хулу и ревность

Киев. 3.11.2017