Урал песня про Урал

Алексей Коркин
Em
Обычные люди нашей страны
                Am
Во все времена ей присягой верны
C                D              G
Руду на-гора, выплавляя метал   
Am                H7          Em
Трудом зарождался суровый Урал

Зимой минус сорок, терпи, ерунда
А летом плюс сорок, держись, не беда
Спокойных, без фальши и без понтов
Кует для страны здесь Урал мужиков

Суровые парни в суровые дни
Зимой под Москвой и под Ржевом легли
В те дни, когда шанс был критически мал
Подставил плечо богатырский Урал

Суровые люди суровой страны
Подняли заводы во время войны
С нуля, на руках, запускали цеха
От малой девчонки и до старика

И в каждом снаряде и в каждой броне
В моторе машины и легком крыле
Частички Урала, в те годы войны
Армадой вставали в защиту страны

Обычные люди великой страны
Пахали поля в степях целины
И БАМ подымали и строили ГЭС
И первыми были выше небес

На дне океанов и на полюсах
Планеты Земля,  в самых разных местах
И голод познали и счастье, как все
Кто жил в это время в нашей стране

Уральские горы, древнее их нет
Здесь мудрость спокойствия прожитых лет
Европа и Азия, две стороны
И сила и прочность Великой страны

Такой же народ здесь уральский живет
Свое дело знает и пальцы не гнет
Мы разные все, и мы этим сильны
Уральский хребет, хребет нашей страны

18.04.2017 (с) Алексей Коркин

видео здесь: https://youtu.be/toSamUHELbs

аккорды:
Em
Обычные люди нашей страны
                Am
Во все времена ей присягой верны
C                D        G
Руду на-гора, выплавляя метал   
Am                H7     m
Трудом зарождался суровый Урал