Подростковая ломка

Валерия Гром
Я стираю таблицы,
Я стираю колонки.
Пропадают границы,
С ними чувства-подонки.
Беспричинно искала
В равнодушии тягу.
Я с трудом закопала
Ожиданье собаку.

Повторяла ошибки,
Имитируя цепи.
Но крючка нет на рыбке.
Так любовь слепо лепим.
Так на казнь посылаем
Достоверные факты,
Гильотиной срубаем
С шеи логики фактор.

Я стираю таблицы
Те, что розовым чертят,
Где колонки транскрипций
Без значения ценят,
Где борьба происходит
Не за ласку и трепет,
А за похоть, что слепит,
Хрипы пошлости шепчет.

Подростковая ломка -
Тошнотворно влюбиться.
В моих венах иголки,
В позвоночнике спицы.
Извлекала их долго,
Долго кожу сшивала.
И таблицы, колонки
Долго спиртом стирала.

(2-3.11.2017)