Полнолуние. эпизод второй

Муромская Анна
Ну что ты,луна, так смотришь
Распахнуто, без прищура?
И что у тебя за дело
До окон моих пустых?

Зачем распускаешь на пол
Свои неземные косы
Которые в вечер этот
Седее моих седых?!

С тобою туман - фривольник
Ласкает тебя собою
И до земли доходит
Губ его влажный плен.

А на полу застыли
твои ледяные косы
Складываясь в узоры
Возле моих колен.

Ну что вам обоим надо
В этом бесхозном доме.
Нет здесь тягучей сказки
О неземной любви.

Здесь прозаично грязно
И ничего нет, кроме
Сломанной старой бабы
С дырою насквозь в груди.

Переживёт, конечно,
И этот ноябрь, как прошлый.
Ей ли не знать как надо
дыры грудные шить....

Так что закрою шторы
Это куда как просто...
А вам бы на смену - солнца,
Чтоб кто-то остался жить.