Проклятие сексизма

Владимир Элконин
Не хочу быть баснословно знаменитым!
Не хочу вращаться среди самых ярких звёзд!
Не хочу, чтоб высшие элиты
Умилялись именем моим до слёз!

Не хочу, чтобы красавицы однажды
Мне припомнили, что знаки подавал,
Сексуально домогаясь каждой,
Кому якобы в карьере помогал.*

Мол, когда-то слишком откровенно,
Эйфорическую слабость уловив,
Положил им руку на колено,
И тем самым чуть не соблазнив.

И хотя «в те годы» нам казался  милым
Сексуальной революции вальяж,
Нынче говорят: «пытался силой
Поиметь в обмен на патронаж».

Сколько вас, мужей, внезапно павших
За давнишний, ныне проклятый, «сексизм»!
Не хочу я оказаться в шкуре вашей
И с высот карьеры рухнуть вниз!

Не хочу блондинок и брюнеток,
Русых с рыженькими  козни испытать.
А хочу от баб простых «за это»
Только благодарность получать.


Под влиянием последних скандалов  по поводу сексуальных притязаний высокопоставленных чинов в западном истеблишменте , мире бизнеса и искусства.


* Цитата из статьи на сайте «Sacramento Weekly» http://sacweekly.com/173820.htm  :

Карьера через постель: насколько это норма в Голливуде?

 
15 октября 2017 года, 19:55

Реган Моррис, Лора Бикер Би-би-си, Лос-Анджелес

В прошлом режиссеры и продюсеры в Голливуде практически не скрывали, что отбирают актрис для своих фильмов "через постель". Однако женщины, работающие в американской киноиндустрии, говорят, что и сейчас изменилось не так уж много.
Многие отмечают, что сексуальная эксплуатация - это та цена, которую приходится платить за возможность быть частью индустрии...