Зад истории

Искендер Ержанов
Зад истории не пригляден,
Он вонюч, грязен и неприязен.
Если историю не вытирать,
Духом верности не душить.
Будь погрязен в забвении
Всего добра,
Что проповедовала судьба.
И разграблена будет душа,
Если историю съешь не спеша.
ПЕред истории будет могуч,
Если свой зад прячешь,
От вражеских пуль.
Не рефлексируй, помни,
И огради старые пни,
Раздай распилившим, свои пинки.
Корни всегда глубоки,
Если с листвою они.
Воду и солнце и человека
Храни.
Они без Земли. Ни.