осень

Татьяна Верес
Последние краски дарит нам Осень.
Желто-багряные листья пощады не ждут,
а рут разноцветных небесная просинь
в закате лиловом покой нам несут.

Застыло мгновенье-все в ожиданьи:
и гордая постать обнаженных дерев,
и зелень травы близка к увяданью,
в дремоте осенней мы ждём перемен.

Когда буйным ветром примчатся дожди,
и страсти земные утихнут ,смирятся,
и лист пожелтевший шепнёт "подожди
весне нет запрета зимой начинаться"...