Есть повод

Ирочка Богданова
Есть повод провести весь вечер дома,
На улице кружится первый снег,
А здесь тепло, уютно, всё знакомо,
И рядом твой любимый человек.

Есть время вспомнить, оценить былое,
И помечтать о будущем, своём,
Отбросив всё ненужное, чужое,
И воскресив поросшее быльём.

В порядок привести жильё и мысли,
Испечь домашний, праздничный пирог,
И чтобы муки совести не грызли,
Одевшись всё же выйти за порог.

Пусть там уже так сыро и темно,
Остатки листьев рвёт осенний ветер,
Погода не мешает, всё равно,
Пройдусь немного в этот чудный вечер.

Приятно так вернуться в тёплый дом,
Зажечь камин и выпить чашку чая,
Оставив все проблемы на потом,
Всех неудобств вокруг не замечая.