Жизнь соткана из маленьких прелюдий

Людмила Бессонова 7
  Жизнь соткана из маленьких прелюдий
  Перед большой, заманчивой игрой.
  И только жизнь со временем рассудит –
  Туда ли шел по тропочке витой?

  Туда ли двинул фишку в час ненастья?
  И ту ли карту снял с колоды карт?
  И в тот ли тон ты новый день раскрасил?
  И нужен ли во всех делах азарт?

  Я напишу прелюдию иную,
  Игру придумаю по правилам другим,
  В затылок птицу счастья поцелую,
  Поймаю в небе радугу цветную…

  И мы друг другу снова позвоним…