Я есть

Марина Шейнина
Я есть.
Ну вот какая есть.
Другой уже не буду.
Точно!
Достоинств у меня не счесть.
Но как достойно я
Порочна!

Я есть.
Сейчас.
Вот в этот миг.
Что до и после -
Всё абстрактно.
Рожденья удивлённый крик.
Потом - смешно
И непонятно...

Я есть.
Назло и вопреки
Всему дурному в этом мире.
Во мне есть древа
Корешки,
Что не подвластны черной силе.

Я есть.
Незрячему - очки
Да не помогут уже.
Просто.
А может встать на каблуки,
Для повышенья в весе
Роста?

Я есть.
Наглядна моя плоть -
Материальная до жути.
Душа пронизана
Насквозь
Фантазий бесконечных
Мути.

Я есть.
И это данность.
Факт,
Не подлежащий обсужденью.
Сочту за минимальный
Такт,
Не подвергать сей факт сомненью...

Я есть.
Уже какая есть.
Менять меня
Бесперспективно.
Любовь к себе - сочту за честь.
А к нелюбви я -
Инфантильна!