Поезд Счастья...

Игрум
... Поезд Счастья ,
или пятничная Утопия

(каким он должен быть?
 И чем он может одарить?)

...В одном волшебном королевстве
   Есть яркий солнечный перрон,
   Где на него,как в праздник Детства,
   Приходит Счастье в сто вагон...

В нём есть вагоны и места,
Есть окна,тамбуры, купе-
Себя узришь там хоть до ста
И всех "уплывших" по Реке...

   В составе разные вагоны,
   Где воплощаются Мечты,
   Там исчезают все препоны
   И могут быть - лишь Он и Ты...

Взаимной есть купе Любви,
Где вам никто не помешает,
Для вас наступят Счастья дни,
Где ваши души воспаряют...

   Места есть сбывшихся Надежд,
   Вагон счастливейшего Детства,
   Где можно бегать без одежд,
   Не видя в этом непотребства...

Где живы все твои друзья,
С которыми давно расстался,
Вы им откроете себя
И Долг вернёте, что остался...

   Где есть картины-панорамы
   Основ родительской любви,
   Придут всегда к вам папы-мамы,
   Открой лишь сердце и зови...

Вагон есть родовЫх корней,
Где дед и бабка ваши живы,
Тебя  поймут без всех соплей,
А мысли вправят,если крИвы...

   Там есть купе всёпониманья
   И  милосердности  людской,
   Любви томленья-ожиданья
   И расставания с тоской...

Купе любого излеченья,
Места политики без ссор,
Вагон душевного влеченья,
Что посильней любовных шор...

Вагон людского правосудья,
Где не главенствует корысть
И там всего одно оружье-
Одна лишь Правда может грызть...
--------------------------------------

PS. Конечно, Жизнь-наш Поезд Счастья
    И ты в нём Главный машинист,
    Тебе развеивать ненастье,
    Но будь не маг, а реалист...

октябрь 2017 г.
_____________________________________
Истоки идеи-
Людям всегда не хватает:
Справедливости,
Любви,
Дружбы,
Общения,
Взаимопонимания,
Здоровья
и Счастья..
(если бы этого всего было достаточно,то
нехватка денег бы гораздо легче переносилась).
Так вот из-за вышеперечисленного дефицита в жизни и родилась эта Утопия...