Не надо...

Эдуард Скороходов
Не надо плакать над мёртвым телом –
С улыбкой мне помаши рукой!
Забавно слышать, как поп умело
Выводит басом: «Обрёл покой…»

Забавно! Знал ведь, что так и будет:
Любой живущий – лишь гость Земли!
Представь, родная, какие люди
«Гостили» здесь, но и те ушли!

Ушли куда-то, в такие дали,
В такие выси, где плоть и стать
Мерилом счастья быть перестали,
И где любить – как у нас дышать!

А нам досталась любовь земная:
И страсть, и нежность, и не вздохнуть…
Ты всё же плачешь. Не плачь, родная!
Я здесь. Я рядом. Ты только будь…