Берёзка белая...

Василенко Василий
Берёзка белая с рябиной радужной,
А клён задумчивый - совсем один.
Девчонка смелая, ещё не зрелая,
Кивнула веточкой - мой господин.

Зачем прильнула ты, головкой нежною,
Да не к тому, кого ждала?
Аль, ты подумала, не обманула ли,
Твоя ли это - судьбы звезда?

Припев:
Ряба - рябинушка, вся в бусах нАлитых,
Да, речка-речная полна водой,
Чего ж мне миленький, не дарит аленьких,
Цветов рябиновых - не взять с собой.

А клён, осунувшись, склонивши голову,
Сказал несмело ей, качнув листвой,
Девчушка милая, пойми же смолоду,
Тебе не пара я, тебе - чужой.

В соку вся стройная, да в вечной зелени,
Тебе - напевные поля, луга,
Зачем же я тебе - прожжённый временем,
Зачем у речки той - два берегА?..