Три буквы и Айболит

Гал Аник
Осень. Поезд. Плацкарт. Вахтовик.
Что ни слово, три хлёсткие буквы...
Странно сузился наш алфавит
До болотной "развесистой клюквы".

Но... будь трижды во всём нигилист,
Пусть не веришь ни в чёрта, ни в Бога,
Пусть при людях в три буквы речист,
Но не станет Россия убогой,

Да и в азбуке букв - тридцать три!
Будь татарин ли, русский ли, коми,
Сквернословишь - вокруг посмотри
И о детях, что слушают, вспомни.
 

Уточнила, о чём говорит:
У кого что саднит - наболело...

Знать, проснулся во мне "Айболит".
Нецензурщина
             о-сто-чер-те-ла...