Нагадала мне цыганка

Георгий Родд
Я прошла сто дорог, сто тропинок,
Доверяясь богине Судьбе.
Я рвалась через сеть паутинок,
Пробиваясь на встречу к тебе.

Те тропинки вели то прямо,
То бросая в глубокий овраг.
Я была своевольна, упряма,
Много делала в жизни не так.

Вот уже 30 лет пролетело,
Как цыганка мне "делала жись".
Вспоминать я её не хотела,
Но попробуй теперь откажись.

     3 ноября 2017